перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Шмыгаль и глава МИД Канады обсудили торговлю

Украинский премьер отметил, что расширение соглашения о свободной торговле на услуги и инвестиции является важным элементом углубления двустороннего сотрудничества в экономической сфере.

“Надеюсь, объявление о начале этих переговоров состоится до конца этого месяца по случаю установления дипломатических отношений между нашими странами”, – сказал премьер, подчеркнув важность привлечения канадских инвесторов для реализации совместных проектов в Украине.

Он поблагодарил Канаду за консолидацию международной позиции по агрессивным действиям РФ.

“В нынешних условиях критическую роль играет поддержка партнеров в повышении обороноспособности Украины. В связи с этим мы особенно ценим деятельность в Украине Канадской тренировочной миссии UNIFIER. Ожидаем продолжения этой миссии после марта 2022 года”, – подчеркнул Шмыгаль.

Он выразил надежду на дальнейший диалог по упрощению режима поездок граждан Украины в Канаду.

В свою очередь, глава МИД Канады заверила, что Оттава и дальше будет оказывать решительную поддержку Украине.

Отмечается, что во время встречи был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере предоставления технической помощи секретариату Кабмина для улучшения процессов координации формирования политики, стратегического планирования и мониторинга, процессов госуправления с целью обеспечение их ориентированности на результат и нужды граждан.

Ранее Жоли не исключила возможности отправки Канадой оружия в Украину.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса