перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Журналист заявила о задержании редактора крымского издания

Фото: Анастасия Медынцева/Facebook
В Симферополе в кафе задержали редактора местного издания, сообщила журналист

Руководителя вывели из кафе и надели ему наручники, сообщила сотрудник СМИ.

В Симферополе задержали редактора информационного сайта Аргументы недели – Крым Алексея Салова. Об этом в Facebook сообщила местный журналист Анастасия Медынцева. Она стала очевидцем инцидента.

Задержание произошло сегодня, 14 июня, в кафе “Счастье” на бульваре Франко. По словам Медынцевой, она выходила на обед и увидела Салова. 

“На выходе надели наручники (на редактора – Ред.) и увезли. А я то думала поздороваться подойти”, – написала журналист. Также она разместила в соцсети фото задержания.

В редакции издания сейчас выясняют подробности и связываются с юристами.

Несколько лет назад руководителя объявили в международный розыск за вымогательство, сообщил КП-Крым источник в МВД. По его словам, в 2010 году перед парламентскими выборами во Владимире (Россия) Салов требовал у депутата Госдумы 50 тысяч рублей ежемесячно. В противном случае он якобы угрожал распространить секретную информацию о депутате. После этого Саловку за два месяца перевели 100 тысяч рублей, отметило издание.

“В 2012 году Октябрьский райсуд Владимира приговорил Салова за вымогательство к одному году колонии-поселения на материковой России, – сообщил источник. – Но на место отбывания наказания он так и не явился. Сразу уехал в другую страну – в Крым”. После этого Салова якобы объявили в розыск.

До этого, в ноябре 2009 года, руководитель получил за вымогательство один год с испытательным сроком условно.

Как сообщал Корреспондент.net, в Крыму задержали редактора “Центра журналистских расследований”.  

В Крыму обыски у журналиста “Радио Свобода” 

 

 

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса