перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

ВСУ присоединятся к операции НАТО в Ираке и Sea Guardian

К сухопутной операции НАТО в Ираке и операции “Морской охранник” (Sea Guardian) присоединятся украинские бойцы с реальным боевым опытом. Также официальный Киев заверил НАТО в неизменности курса Украины на евроатлантическую интеграцию.

Присоединение к операциям НАТО

“Уже сейчас мы завершили проекты документов, которые позволят нам присоединиться к миссии НАТО в Ираке”, – сообщил в интервью 24 каналу заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко. Он встречался с представителями оборонных ведомств стран-членов Альянса в четверг, 27 июня, в Брюсселе.

Читайте также: Совет НАТО – Россия обсудит агрессию РФ против Украины и освобождение пленных моряков

“Это будут наши специалисты с реальным боевым опытом”, – подчеркнул чиновник. И добавил: “Также мы планируем присоединиться к операции НАТО на море Sea Guardian. Прежде всего, с точки зрения ситуационной осведомленности и безопасности в Черном и Азовском морях”.

Стабилизация ситуации на Донбассе

Петренко рассказал союзникам из НАТО об усилиях руководства страны по стабилизации ситуации на Востоке Украины, в частности – о разведении сил в районе Станицы Луганской. По словам заместителя министра, в Украине принимают все меры, чтобы защитить мирное население.

Мы обсуждали динамику ситуации в Украине с учетом продолжающихся агрессивных действий Российской Федерации. Это касается разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Это большая гуманитарная задача,

– отметил Петренко.

Он пояснил, что на процесс разведения нужно потратить три дня, затем все тщательно проверить для создания гарантий безопасности, и только потом в районе запустят процесс социально-экономического восстановления.

Во время встречи представителей Украины и НАТО обсудили также выдачу российских паспортов украинским гражданам на временно оккупированных территориях, игнорирование Россией решения международного трибунала об освобождении украинских моряков и кораблей и непризнание Кремлем результатов официального расследования авиакатастрофы самолета MH-17.

ВСУ присоединятся к операции НАТО в Ираке и Sea Guardian

Анатолий Петренко рассказал о встрече с коллегами из НАТО в Брюсселе

Курс на евроатлантическую интеграцию неизменен

Официальный Киев заверил союзников по НАТО в неизменности стратегического курса Украины на евроатлантическую интеграцию. “Практическим подтверждением этого является наша последовательность и прогрессивность в развитии отношений с НАТО – как операционной составляющей, так и оборонной реформы”, – сказал Анатолий Петренко. И напомнил, что Украина поддерживает и серьезно привлечена к мерам НАТО “Решительная поддержка”.

До конца 2019 года мы с нашими литовскими, американскими и итальянскими партнерами заполним все позиции, выделенные нам в структуре этой миссии. Наш контингент в Косово и дальше будет выполнять задания, мы его усиливаем и техническим, и личным составом,

– проинформировал чиновник.

Для улучшения сотрудничества с НАТО в Украине будут развивать и реформирование в области обороны. “Мы согласовали совместные усилия для дальнейшего развития оборонного менеджмента, который включает демократический гражданский контроль и развитие современной системы управления на принципах НАТО”, – подытожил Петренко.

Смотрите видео интервью с Анатолием Петренко:

 

 

источник: 24tv.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса