перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Велосипедисты покорили крутую горку Андреевского спуска

Гонка Red Bull Володар Гори прошла на выходных на Подоле в Киеве.

На выходных в украинской столице на Андреевском спуске прошла акция для велосипедистов под названием Red Bull Володар Гори. В рамках акции обладатели “железных коней” преодолели крутой 580-метровый участок из бручатки с набором высоты в 56 метров.

Среди мужчин победителем стал велосипедист Олег Хлопов, а среди женщин лидировала первой Кристина Конвисарова. 

В мероприятии могли принять участие все желающие от 18 лет и старше, в распоражении которых находились шоссейные велосипеды, bmx, фикс, mtb и другие.

Велосипедисты покорили крутую горку Андреевского спуска
 
 

Официально открыла гонку известная украинская велогонщица и досрочная Чемпионка Кубка мира по маунтинбайку (2017) Яна Беломоина. Девушка сегодня возглавляет мировой рейтинг UCI в кросс-кантри среди женщин.

Спортсменка отметила, что преодолевать дистанцию на Андреевском спуске не легко. Езда по брусчатке значительно затрудняет движение и может является для многих участников довольно серьезным вызовом, как впрочем, и необычным опытом. 

Велосипедисты покорили крутую горку Андреевского спуска
 
 

Также на церемонии открытия гонки Red Bull Володар Гори присутствовал президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко, который подчеркнул, что данное мероприятие является для Киева дебютным. 

“Благодаря таким массовым соревнованиям, с интересными условиями и возможностью испытать свои силы и формируется популярность велосипеда среди украинцев”, – отметил он.

Велосипедисты покорили крутую горку Андреевского спуска
 
 

Сообщается, что все участники были поделены на группы по 10 человек, каждая из которых стартовала с подножия горки и должна была достигнуть Андреевской церкви. Среди мужчин победителем с результатом 0:01:33 секунды стал Олег Хлопов. А среди женщин лидером стала Кристина Конвисарова, покорившая горку за  0:02:03 секунды.

“Ощущения просто незабываемые, я такого не ожидал. В Украине это самое массовое мероприятие”, – отметил Хлопов.

Велосипедисты покорили крутую горку Андреевского спуска
 
 

Ранее Корреспондент.net сообщал, что на видео показали массовый завал на велогонке в Великобритании.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса