перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Виннице с моста украли бронзовую скульптуру кота

Фото: facebook.com/SAMorgunov
В Виннице украли скульптуру кота

Горсовет объявил о вознаграждении в пять тысяч гривен тому, кто поможет выявить и задержать воров.

В ночь на вторник, 2 апреля, в Виннице вандалы украли одну из бронзовых скульптур, которые украшали мост. Об этом сообщил мер города Сергей Моргунов на своей странице в Facebook.

“Очень досадное и возмутительное происшествие – ночью украли одну из фигурок животных, которые украшали Киевский мост”, – написал он.

Моргунов отметил, что правоохранители уже расследуют кражу и просматривают видео с камер наблюдения.

Винницкий городской совет в свою очередь объявил вознаграждение в пять тысяч грн за помощь в выявлении и задержании воров.

Бронзовые фигурки животных и птиц на перилах ограждения Киевского моста установили накануне Дня святого Николая, 18 декабря 2018 года. Две недели назад неизвестные повредили одну из восьми бронзовых фигурок – гуся, которому согнули лапу. Вероятно, его хотели оторвать от перил. Скульптуру восстановили и на днях вернули на место.

 

 

Ранее в Одессе украли скульптуру любимого кота Жванецкого. Скульптура “Кот Морис” была специально изготовлена из пластика, чтобы у воров не было желания ее похитить. Но это их не остановило.

 Перед этим в Одессе в очередной раз похитили бронзовый мини-памятник известного чешского литературного героя – бравого солдата Швейка, который был размещен на фасаде пивной Гамбринус.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса