перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Украину завезли 38 тонн зараженных помидоров из Турции

Фото: KP.UA
В Украину не пустили зараженные помидоры из Турции

В томатах выявили карантинный организм – южноамериканскую томатную моль. Помидоры вернули обратно в Турцию.

Государственные фитосанитарные инспекторы обнаружили в грузе свежих помидоров общим весом 38 тонн карантинный организм. В результате овощи не были допущены на украинский рынок. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Отмечается, что всего было задержаны две партии груза – одна в Николаевской, вторая – в Днепропетрорвской областях.

“24-25 апреля 2019 года государственные фитосанитарные инспекторы при проведении фитосанитарного контроля объектов регулирования в грузах свежих томатов обнаружили карантинный организм – южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr.)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что зараженные грузы поступили из Турции. Приняты фитосанитарных мероприятий: зараженные помидоры возвращены в страну-экспортер.

Пресс-служба информирует, что для недопущения подобных случаев в Турцию были отправлены нотификации о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

Напомним, аналогичный случай произошел в начале апреля. Тогда в Хмельницкой области из-за южноамериканской моли задержали 15 тонн помидоров из Турции.

Ранее сотрудники регионального управления Госпродпотребслужбы в Одесской области предотвратили ввоз в Украину почти 200 тонн зараженных бананов, мандаринов и грейпфрутов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса