перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Украине закрыты два суда из-за нехватки судей - СМИ

Фото: Корреспондент.net
В Украине не хватает судей

В двух судах Украины по состоянию на конец марта не осуществлялось правосудие в связи с отсутствием судей.

В Яремчанском городском суде Ивано-Франковской области и Станично-Луганском районном суде Луганской области не осуществляется правосудие в связи с отсутствием судей. Об этом информировала пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей, сообщает во вторник, 2 апреля, УНН.

“По состоянию на 21 марта 2019 года в Яремчанском городском суде Ивано-Франковской области и Станично-Луганском районном суде Луганской области не осуществляется правосудие в связи с отсутствием судей”, – говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, решением Высшего совета правосудия от 14 марта 2019 года №754/0/15-19 отправлена для осуществления правосудия судья Ивано-Франковского городского суда Ивано-Франковской области Польская Мирослава Васильевна в Яремчанский горсуд Ивано-Франковской области сроком на шесть месяцев с 29 марта 2019 года.

Как отмечается, информация предоставлена ​​без учета судов, работу которых прекращено решением ВСП от 25.01.2018 №182/0/15-18 и ликвидированного Апелляционного суда Черкасской области.

Ранее Любомльский районный суд Волынской области прекратил работу из-за отсутствия судей.

Напомним, 3 октября 2017 года Верховная Рада дала старт судебной реформе в Украине.

22 ноября прошлого года президент Петр Порошенко запустил судебную реформу в стране, а 29 декабря глава государства запустил второй этап этой реформы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса