перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Украине от кори умирает один из пяти тысяч заболевших

Фото: Подробности
В Украине продолжает расти количество заболевших и умерших от кори

В стране продолжается самая масштабная вспышка кори за все время независимости, отметили в Минздраве.

За две недели 2019 года в Украине от кори умерли четыре человека, в том числе восьмимесячный ребенок. Примерно на 5 тысяч больных происходит один летальный исход, сообщает Центр общественного здоровья Минздрава в четверг, 17 января.

“В Украине продолжается самая масштабная вспышка кори за все время независимости. Наше государство также лидирует по заболеваемости корью в Европе. Уже в этом году у нас четыре летальных случая после этой болезни, среди умерших – восьмимесячный младенец. Ребенок еще не получил первой дозы вакцины. Его подвергли опасности безответственные взрослые, которые не имели прививок и стали источником распространения инфекции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в Украине около 390 тысяч детей до 18 лет не имеют необходимого количества прививок КПК. По статистике Минздрава, с 2017 года на 5 тысяч больных происходит один летальный исход.

“С таким количеством невакцинированных детей в Украине рискуем дождаться еще 80 смертей от кори!.. Призывы не вакцинироваться сейчас, якобы из-за сезона гриппа и ОРВИ, или вообще, по каким-то другим причинам, подвергают украинцев смертельной опасности”, – говорится в сообщении.

Ранее в четверг стало известно, что во Львове в областной больнице от осложнений, спровоцированных корью, умерла 36-летняя женщина. Врачи заявили, что корь вызвала пневмонию. Кроме того, у женщины была тяжелая сопутствующая патология генетического характера.

Напомним, всего в Украине за две недели корью заболели более пяти тысяч человек. А за прошлый год почти 54,5 тысяч, было зафиксировано 16 летальных случаев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса