перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В санатории Бердянска зафиксировали вспышку кори

Фото: Getty Images
Заболели трое детей

В детском соматическом санатории Бердянский зафиксировали пять случаев заболевания корью.

В детском санатории Бердянска Запорожской области зафиксирована вспышка кори – заразились пять человек, в том числе трое детей. Об этом в среду, 27 марта, сообщила пресс-служба городского совета Бердянска.

Так, по состоянию на 27 марта в детском соматическом санатории Бердянский корью заболели трое детей и двое взрослых – сотрудников санатория.

По данным Бердянской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, источником распространения кори в детском оздоровительном учреждении стал ребенок из с. Новопетровка, который до прибытия в санаторий находился в контакте с больным корью. При этом местный врач Осипенковского центра первичной медико-санитарной помощи выдал ему справку, что тот не находился в контакте с заболевшими.

По решению комиссии администрации госучреждения Детский соматический санаторий Бердянский предстоит установить наличие прививок от кори у всех сотрудников оздоровительного учреждения, а также принимать на оздоровление детей, которые имеют справки о наличии прививки от кори.

Кроме того, в санаторно-курортных картах детей теперь обязательна отметка об отсутствии контакта с больными.

Напомним, в течение 15-21 марта от осложнений кори в Украине умерли четыре человека.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса