перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
21
июня 2014
19:00
Киев

В PinchukArtCentre пройдет перформанс Алевтины Кахидзе

Фото: PinchukArtCentre
Алевтина Кахидзе представит перформанс

В субботу, 21 июня столичный PinchukArtCentre приглашает на перфоманс Алевтины Кахидзе в рамках ее персональной выставки TV Studios/Пространства без дверей.

Выставка Алевтины Кахидзе открывает серию экспозиций в рамках нового проекта PAC-UA Переосмысление. Основная идея проекта Переосмысление заключается в исследовании и выявлении связей и влияний сегодняшней украинской арт-сцены с художественными практиками прошлого.
 
В проекте TV Studios/Пространства без дверей Алевтина Кахидзе обращается к инсталляции Василия Цаголова Студия твердого телевидения (1998), а именно к его высказыванию относительно телевидения, согласно которому “то, что мы понимаем под реальностью, на самом деле было создано в стенах телевизионной студии”. Кахидзе развивает эту идею: любую реальность можно инсценировать, а ее восприятием – манипулировать.
 
Меняя реальное и вымышленное местами, Кахидзе пишет истории, в которых правда воспринимается как выдумка, а выдумка – как правда. В течение работы выставки художница представит пять перфомансов, основанных на ее историях, которые впоследствии будут показаны в формате телевизионных новостей.
 

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса