перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В ОП отрицают "заговор" США и России по Украине

“Это все конспирологические теории, теории заговора – не будет такого. Моя уверенность основывается на том, что у нас есть твердая позиция США, которая базируется на поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. И мы подробно проинформировали американскую сторону о развитии ситуации с безопасностью вдоль украинской границы, о вызовах, которые стоят сегодня перед украинским государством в противодействии российской агрессии”, – сказал Сибига.

Он напомнил, что Украина донесла свою позицию Вашингтону в преддверии встречи президентов России и США 16 июня в Женеве.

Сибига отметил, что по итогам телефонной беседы между украинским и американским президентами можно “фиксировать согласованность и координацию позиций”.

“Мы понимаем, что позиция Украины, и последние вызовы, и высокий уровень угрозы, который есть, были доведены до наших американских друзей и партнеров”, – заверил он.

Напомним, 7 июня состоялся телефонный разговор между Зеленским и Байденом, который предшествовал встрече президента США с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе разговора Байден пригласил Зеленского в Белый дом. Позже Зеленский рассказал, когда поедет в США.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса