перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Одессе запустили фейк о хлорке в питьевой воде

Одесситам в мессенджеры массово приходят сообщения от неизвестного номера с предупреждением о якобы тройном хлорировании воды. «Инфоксводоканал» опровергает эти данные, называя сообщение фейком, и просит не паниковать.

По словам пресс-секретаря компании Сергея Чабана, водопроводная вода, поставляемая из Днестра, отвечает санитарным нормам и безопасна для употребления. Это подтверждается последними результатами анализов «Одесского лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины».

«Вода перед подачей в Одессу проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования. После этого уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия с использованием европейского оборудования и самых качественных реагентов», – заявил Сергей Чабан.

«Инфоксводоканал» готовит обращение в полицию, чтобы найти и привлечь к ответственности распространителя фейка.

Напомним,  общий долг населения Одессы за потребленную воду близок к 150 миллионам гривен. В «Инфоксводоканале» заявили, что будут отключать всех абонентов, которые в течение ближайших дней не оплатят счета.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса