перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В МВФ пообещали дальнейшую поддержку Украине

Фото: europressa.com
Глава МВФ Кристин Лагард

Украине еще многое предстоит сделать в сфере экономических реформ и Международный валютный фонд готов предоставить поддержку.

Международный валютный фонд готов и в дальнейшем поддерживать Украину на пути к современной рыночной экономике. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, обнародованное Фондом.

Отмечается, что Лагард поблагодарила Порошенко за тесное сотрудничество и подчеркнула необходимость сохранить прогресс, достигнутый в продвижении ключевых реформ, в особенности для обеспечения независимости центрального банка и поддержки стабильности банковской системы.

“Мы также согласились, что еще многое предстоит сделать, чтобы завершить превращение Украины в современную рыночную экономику, которая прочно регулируется верховенством права и способна привлечь более высокие уровни инвестиций, необходимых для достижения более прочного и устойчивого роста, а также доходов, чтобы догнать уровни, которые наблюдаются в региональных странах. Фонд готов продолжать поддерживать Украину в этих усилиях”, – говорится в заявлении, которое распространил МВФ.

Ранее в пресс-службе президента Украины сообщили, что Порошенко обсудил с главой МВФ ситуацию вокруг ПриватБанка.

Как сообщалось, у Зеленского обозначили планы по рынку земли и МВФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса