перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Крыму сняли видео в пещере, найденной при строительстве трассы

Фото: скриншот из видео
Карстовая пещера в Крыму

В пещере обнаружили фрагменты костей и зубов древних животных. Возраст останков оценивается примерно в 75-100 тысяч лет.

В аннексированном Крыму сняли видео в пещере, которую обнаружили в Белогорском районе при строительстве трассы Таврида. Об этом сообщает в среду, 11 июля, РИА Новости Крым.

Отмечено, что для изучения этой карстовой пещеры будет создана специальная комиссия, в которую войдут представители Российского географического общества, Российского союза спелеологов, министерств транспорта, экологии и природных ресурсов РФ, Ростехнадзора, КФУ и АО ВАД (генподрядчик строительства).

Пещера уникальна своей морфологией, минералогией и палеонтологией, подобных, по словам экспертов, в Крыму нет.

“В ней обнаружили фрагменты костей и зубов древних животных. Возраст останков оценивается примерно в 75-100 тысяч лет. Длина пещеры составляет 1015 метров, средняя высота галерей – шесть-восемь метров, а ширина – четыре-пять метров”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что спасатели подняли последнего, двенадцатого ребенка, на поверхность из затопленной пещеры в Таиланде.

Напомним, детская футбольная команда вместе с тренером пропала в Таиланде 23 июня. Обувь и велосипеды детей обнаружили у входа в пещеру на следующий день и сразу же начали поиски. Однако из-за проливных дождей пещера оказалась частично затопленной. Детей нашли лишь на десятый день поисков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса