перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Италии нашли лекарство, помогающее инфицированным коронавирусом

Точилизумаб влияет на воспаление, а не на вирус

Медицинское средство Точилизумаб уже испытали на больных в Италии. Лекарство, по словам медиков, положительно влияет на воспаление, а не на сам вирус.

В Италии обнаружили, что в терапии больных коронавирусом помогают лекарства, которые обычно применяли при лечении ревматоидного артрита. Об этом сообщает tg24.sky.it.

“Сейчас не существует ни лекарств от коронавируса Sars-CoV-2, ни вакцин, однако средство, обычно используется для борьбы с ревматоидным артритом и при терапии злокачественных опухолей, оказался эффективным в лечении тяжелой пневмонии, вызванной вирусом Covid-19”, – говорится в сообщении.

Испытания медицинского средства Точилизумаб уже состоялись в нескольких медицинских учреждениях Италии.

“Это средство сегодня используют для лечения другой болезни, однако механизм его действия может быть эффективным в лечении клинических проявлений коронавируса”, – пояснил журналистам Сильвио Брусаферро из Национальной службы здравоохранения Италии.

Как пояснил врач-онколог Паоло Асьерто, использование Точилизумабу позволяет пациентам больным коронавирус восстановить дыхательную функцию.

“Точилизумаб влияет на воспаление, а не на вирус”, – уточнил врач.

В Италии уже начали лечить этим средством двух пациентов в субботу, и полученные результаты побудили врачей к использованию средства для лечения двух других людей с коронавируса.

Сейчас итальянские медики изучают возможность проведения масштабных экспериментов по применению Точилизумабу качестве лекарства от Covid-19.

Ранее сообщалось, что в Китае разрешили испытания первой вакцины от коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса