перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Грузии отменили гастроли театра Безрукова за его поддержку политики Путина в Крыму

Фото: okino.ua
“Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона”

Запланированный в Тбилиси спектакль театра российского актера Сергея Безрукова отменен в связи с его поддержкой оккупации Крыма, заявила Палата культуры Грузии.

“Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона”, – заявляет президент Палаты культуры Давид Окиташвили.

Что касается непорседственно заявления Палаты, в нем отмечается, что “в связи с распространенным сегодня письмо народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированный в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественному нам геройскому украинскому народу”, – говорится в заявлении, которое приводит Информационно-аналитический портал Грузия Online.

Ранее сообщалось, что 85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом  «В поддержку позиции президента относительно Украины и Крыма». Свою подпись под этим письмом поставил Сергей Безруков, Олег Газманов, Федор Бондарчук, Олег Табаков и другие известные личности.

Позже Безруков объяснил, почему поставил свою подпись под письмом «В поддержку позиции президента относительно Украины и Крыма”.

“Как же хочется говорить только об искусстве … читать стихи … ставить спектакли! Жить со всеми в мире и согласии! Как говорил один персонаж из известного сериала: “Не буду я оружием торговать, я пацифист!” Но, к сожалению, … политика диктует обратное!” – написал Безруков на свой странице в Facebook.

Безруков также написал, что чувствует себя как во время развода и не хочет выбирать: “Меня как актера любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как во время развода – с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С вами! Нет, так нельзя! Нужно выбирать? И я не хочу выбирать!!! Пацифист я!!!”.

Остановите войну!

Известные украинские представители шоу-бизнеса записали видеообращение к россиянам, призвав их остановить разгорающийся конфликт между Украиной и РФ.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса