перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В Днепропетровске разоблачили конвертцентр, отмывший 500 млн гривен

Фото: Корреспондент.net
СБУ разоблачила конвертцентр из Днепропетровска, который включал в себя 15 фиктивных фирм

Для “обслуживания” местных предприятий в области создали 15 фиктивных фирм.

В Днепропетровске СБУ пресекла деятельность конвертационного центра с оборотом в 500 миллионов гривен, сообщили в спецслужбе.

Правоохранители провели десятки обысков в офисах и автомобилях сотрудников конвертцентра, а также задержали курьера, доставлявшего в один из офисов центра крупную сумму денег.

По данным СБУ, в целом изъяли 1,3 миллиона гривен наличными и бухгалтерскую документацию. Также изъята компьютерная техника и списки клиентов центра.

Установлено, что двое местных жителей создали в области 15 фиктивных фирм для перевода денег. Их услугами пользовались несколько городских предприятий

“Предприниматели перечисляли средства на счета подставных фирм за якобы оказанные услуги и выполненные работы”, – указано в сообщении.

Таким образом в теневой оборот ежедневно выводили более 2 миллионов гривен, отметили в СБУ.

По факту заведено уголовное производство, сейчас продолжаются обыски и следственные действия.

В Днепропетровске разоблачили конвертцентр, отмывший 500 млн гривен
В конвертцентре изъяли 1,3 миллиона гривен, бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и списки клиентов центра. Фото: пресс-центр СБУ.
 

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая налоговая милиция выявила конвертационный центр с теневым оборотом в 1 миллиард гривен. Клиентами предприятия были плательщики НДС из пяти регионов.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса