перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

В 42-й день рождения Олега Сенцова под генконсульством РФ в Одессе провели камерную акцию. Фото

На очередную акцию с требованием освободить Олега Сенцова и других политических заключённых пришло около двух десятков человек. Собравшиеся растянули баннер с призывом освободить режиссера у входа на территорию консульства. Акция прошла спокойно под присмотром полиции и Нацгвардии.

Собравшиеся говорят, что пришли поддержать Сенцова, который голодает вот уже 61 день, и других украинцев, находящихся в российских застенках. А таких как минимум 70 человек. При этом никто не смог назвать организатора сегодняшней акции, все ссылались на объявление в «Facebook».

Участник митинга Игорь Скоробреха – один из откликнувшихся на объявление в соцсети.

«Я приехал в Одессу из города Измаил, я хотел показать, что жители Измаила солидарны со всей Украиной. Это не первый случай голодовки политических заключённых в российских тюрьмах, но это происходит в 21-м веке. Сенцова специально загнали в вечную мерзлоту, чтобы он умирал. Больше 60 дней он голодает, а мировое сообщество на это спокойно смотрит, и смотрит футбол. Я пришел присоединиться к друзьям-одесситам. Украина с тобой, Олег! Измаил с тобой, держись!» – отметил парень.

Напомним, это уже не первая подобная акция в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса