перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

УПЦ МП отменила празднование Масленицы из-за годовщины Майдана

Фото: fotolitopys.in.ua
Митрополит Онуфрий отменил празднования на Масленицу

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата просит украинцев присоединится к его инициативе.

Украинская Православная Церковь отменила все праздничные мероприятия на Масленицу из-за годовщины трагических событий на Майдане, произошедших 18-21 февраля 2014 года. Об этом говорится в обращении Предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

“Через несколько дней Церковь начнет отмечать Масленую неделю. Обычно украинцы в эти дни в веселье ожидают наступления Великого Поста. Но помня о кровавой трагедии на Майдане, годовщина которой приходится на Масленицу, помня о тысячах погибших за прошлый год на востоке Украины, помня о том, что и сегодня, а может, и сейчас, там не перестают гибнуть люди, Украинская Православная Церковь отменяет все праздничные мероприятия, которые традиционно приходились на это время года “, – говорится в обращении.

Онуфрий также призывал представителей культуры и искусства, средств массовой информации, всех соотечественников присоединиться к этой инициативе.

“Теперь не время развлечений и веселья. Теперь время молитвы и поста, время искупления грехов ради будущего нашей Украины и ее потомков “, – подчеркивает он.

Напомним, Масленица в 2015 году отмечается с 16 по 22 февраля.

Праздник Масленица пришел из древней языческой культуры. Это веселые проводы зимы, когда народ наряжал чучела и сжигал их, провожая зиму. В древности этот праздник приходился на день весеннего солнцестояния, и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста.

В Словении стартовал маскарадный праздник Курент, который является аналогом русской Масленицы

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса