перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Трагедия в «Виктории»: из-за отвода судье дело директора лагеря стало на паузу

Дело Петроса Саркисяна, которого подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель троих детей в лагере «Виктория», стало на паузу из-за отвода судье Виктору Чаплицкому.  

Напомним, 20 декабря адвокат родителей, чьи дети пострадали во время пожара в лагере, Николай Стоянов заявил отвод Чаплицкому. Это произошло после того, как судья отказался рассматривать его ходатайства о новом аресте «Виктории» и допросе подозреваемого в разбое Руслана Арсаева, дело которого рассматривают в Суворовском суде.

Отвод Чаплицкому судья Степан Галий начал рассматривать еще вчера. Однако заседание пришлось перенести: Галий заявил, что предмет отвода неясен. Письменного ходатайства якобы нет, а есть только докладная записка от самого Чаплицкого, который сообщил, что ему заявили отвод. При этом на вчерашнем заседании, заявил Галий, заявивший отвод Стоянов обосновать свою позицию не смог. Именно поэтому заседание и перенесли на сегодня – чтобы адвокат сформулировал предмет отвода и рассказал о нем на заседании.  

Сегодня же Николай Стоянов на заседание не пришел, суд он оповестил, что слишком занят. Галий решил отложить рассмотрение отвода на 17 января 2019 года.

Как в комментарии «Пушкинской» заявил адвокат Стоянов, вчерашнее заседание он попросил перенести сам, потому что не было всех участников процесса. Претензии, которые озвучил Галий на сегодняшнем заседании, Стоянову не совсем понятны.

«По сути отвод может заявляться устно. Я думаю, что все объяснение в том, что судья Галий хочет показать свою непредвзятость по поводу того, что он вообще не знает о чем идет речь. Хотя ему ситуация очень даже известна, потому что он рассматривает по пожарным объединенное дело», – заявил Стоянов.  

Напомним, Петроса Саркисяна обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель троих детей. Помимо этого Саркисяна и его зама Татьяну Ланину обвиняют в присвоении и растрате имущества лагеря путем получения зарплат за «мертвые души». 23 июля суд объединил эти два дела в одно.

Трагедия в детском лагере «Виктория» произошла 15 сентября 2017 года. В результате пожара дотла сгорел один из корпусов лагеря, погибли три девочки — воспитанницы детского коллектива «Адель». 

Подозрение по делу о пожаре в «Виктории» предъявили директору лагеря Петросу Саркисяну, инспектору ГСЧС, который проводил проверки на территории учреждения Леониду Бондарю, бывшему начальнику Киевского райотдела ГСЧС Валерию Дьяченко, воспитательнице детского лагеря Наталье Янчик (Цокур), экс-заммэру города Зинаиде Цвиринько и подрядчику, построившему сгоревший корпус лагеря, Станиславу Чернышову.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса