перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Space Х потеряла первую ступень Falcon Heavy после посадки

Фото: twitter.com/SpaceX
Запуск ракеты Falcon Heavy

Причиной стал сильный шторм, который опрокинул ступень после удачной посадки. В Space Х заявили, что это не повлияет на следующие запуски.

Центральный блок первой ступени тяжелой ракеты Falcon Heavy, который в конце прошлой недели запустили второй раз в истории, был утрачен во время транспортировки к побережью. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает The Verge со ссылкой на заявление Space X.

В компании заявили, что причиной ЧП стал шторм, который опрокинул ступень.

“Хотя мы и рассчитывали вернуть разгонный блок невредимым, безопасность нашей команды всегда на первом месте”, – заявили в Space X, отметив, что нет оснований полагать, будто инцидент как-то скажется на следующих пусках.

Первый коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся вечером 12 апреля. Она успешно вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Arabsat-6A, предназначенный для передачи сигналов интернета, телевидения и телефонии на Ближнем Востоке, в северной Африке и на юго-востоке Европы.

Space X тогда сообщила, что все три блока первой ступени совершили мягкую посадку – в том числе центральный, приземлившийся на платформу Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Напомним, первый запуск Falcon Heavy, состоявшийся в феврале 2018 года, также закончился гибелью первой ступени – она упала в океан в 100 метрах от плавучей платформы.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса