перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский


Сотрудники ведут диалог, а фискалы – "пытаются подзаработать": что известно об обысках в Нафтогазе

В ГФС назвали две причины проведения обысков

НАК “Нафтогаз Украины” подтвердил проведение обысков в компании. Работники сотрудничают со следствием. Об этом Vesti.ua сказал директор по интегрированным коммуникациям Группы “Нафтогаз” Максим Белявский. 

Он отметил, что проводится конструктивный и цивилизованный диалог с правоохранителями. При этом причины таких следственных действий он назвать не смог.

В свою очередь источник в Государственной фискальной службе (ГФС) связал такую активизацию с тем, что органу осталось “жить” считанные месяцы. Поскольку после запуска Бюро экономической безопасности (БЭБ) ГФС войдет в его состав.

Также собеседник выдвинул две версии происходящего: первая – фискалы “пытаются подзаработать” перед ликвидацией; вторая – глава ГФС Вадим Мельник пытается доказать свою значимость.

“Но у него это вряд ли получится, потому как БЭБ подчиняется вице-премьеру – [министру экономики Алексею] Любченко (ранее он возглавлял Госналоговую службу, – ред.), а с ним у Мельника довольно напряженные отношения”, – подчеркнул собеседник издания.

Ранее стало известно, что в одной из крупнейших госкомпаний Украины проходят обыски по делу об уклонении от уплаты налогов на суму около 2,7 млрд грн. Должностным лицам “Нафтогаза” приписывают то, что уже 6 лет они не могут закончить таможенное оформление купленного у “Газпрома” газа.

Источник: ubr.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса