перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Skype научится заглушать стук клавиатуры

Фото: Reuters
В Microsoft не уверены, нужна ли функция

Корпорация Microsoft задумалась о возможности оснащения Skype для компьютеров функцией “глушения” ударов по клавиатуре, если пользователь разговаривает и набирает текст одновременно, пишет The Next Web.

Опция сможет выделять стук клавиатуры и вырезать его из главного аудиопотока. Таким образом, собеседник пользователя будет слышать только его голос, без сторонних звуков.

В Microsoft добавили, что еще не решили, требуется ли подобная возможность в Skype или нет. Тем не менее, она уже встроена в Lync – мессенджер компании, который рассчитан на корпоративных пользователей.

Укажем, что схожая функция есть и в принадлежащем Google сервисе видеообщения Hangouts. Она, в свою очередь, работает иначе – когда пользователь приступает к печати, его микрофон полностью блокируется.

Отметим, что автовыключение микрофона добавили в Hangouts в апреле нынешнего года. Функция действительна лишь в групповых чатах – причем в разговоре должны участвовать не менее четырех человек.

О плане оснастить Skype фильтрацией звуков клавиатуры в Microsoft рассказали на пресс-конференции в Стокгольме. Там же компания сообщила, что групповая связь в Skype в будущем может быть сделана бесплатной.

 

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса