перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

СБУ: Видео фигуранта дела Бабченко - фейк

Фото: Корреспондент.net
СБУ не намерена проверять личность мужчины на видео

Спикер СБУ признала, что мужчина на видео похож на Пивоварника, но для установления его личности нужна экспертиза, которую проводить не будут.

В СБУ заявили, что видеообращение Вячеслава Пивоварника по делу Бабченко является фейком. Об этом Украинской правде в четверг, 13 сентября, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

“Это фейк. Человек с территории Российской Федерации заявляет, что он агент СБУ. Вас это ни на что не наталкивает? Это фейк, полностью не соответствующий действительности”, – сказала она.

На вопрос, является ли человек, зафиксированный на видео, действительно тем Пивоварником, на которого указывал обвиненный в организации “убийства” Бабченко Борис Герман, Гитлянская сказала: “Я не могу его идентифицировать. Думаю, что для того, чтобы говорить, реальный это человек или нереальный, надо провести какую-то экспертизу. Но я могу точно сказать: то, что говорит этот человек, похожий на Пивоварника, – не соответствует действительности”.

На вопрос, будет ли такая экспертиза проведена, пресс-секретарь СБУ сказала: “Зачем проводить экспертизу фейковых видео с фейковыми цитатами?”

Как сообщалось, неизвестный мужчина ранее опубликовал видео, в котором заявил, что является фигурантом дела Бабченко, а также агентом СБУ, причастным к спецоперации по иммитации убийства журналиста.

Напомним, ранее организатор покушения на журналиста Борис Герман был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса