перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Путин: Судьба Турецкого потока не зависит от России

Трубопровод между Турцией и Грецией

Российский лидер также заявил, что РФ не вкладывала 3,5 млрд долларов в атомную станцию Аккую.

Реализация Турецкого потока возможна при условии получения Анкарой гарантий от Брюсселя, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции.

По его словам, для возобновления переговоров о возможной реализации проекта нужно, чтобы Еврокомиссия предоставила письменные гарантии того, что все маршруты, включая турецкий, является реализуемым и приоритетным.

“Вот, если турецкие партнеры принесут Газпрому такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше. Но пока что-то, к сожалению, не видно”, – заявил глава РФ, подчеркнув, что судьба проекта зависит не от России.

Он также заявил, что РФ пока не вкладывала 3,5 млрд долларов в атомную станцию Аккую в Турции, однако переговоры с Анкарой по данному проекту продолжаются. 

“Россия не вложила 3,5 млрд долларов в атомную электростанцию “Аккую”, вопрос о будущем этого проекта должен решаться на корпоративном уровне – это чисто коммерческий вопрос и мы не предприняли ни одного шага, который бы повредил нашим экономическим интересам”, – подчеркнул Путин.

Напомним, переговоры по Турецкому потоку были приостановлены в начале декабря. 

Ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что это была инициатива Анкары и она не связана с конфликтом с Москвой из-за сбитого Су-24.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса