перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Путин: План РФ по Сирии совпадает с американским

Президент РФ убежден, что в сирийском конфликте “уступки должны быть сделаны с обеих сторон”.

Российский план по урегулированию ситуации в Сирии совпадает с американским, заявил на ежегодной пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин.

“Есть ли у нас план? Есть, я его только что изложил. Он, в принципе, в ключевых аспектах совпадает, как это ни странно покажется, с американским”, – сказал Путин.

По словам президента РФ, этот план предполагает совместную работу над Конституцией, создание инструментов контроля за будущими досрочными выборами, сами выборы и признании их результатов.

“Конечно, это сложная вещь, конечно, там взаимные претензии есть. Кому-то нравится такая группа, кому-то не нравится такая группа. Кто-то хочет работать с сирийским правительством, кто-то категорически отказывается. Всем противоборствующим сторонам надо найти в себе силы двигаться навстречу друг другу”, – заявил Путин.

“Мы считаем, что: а – возможно; б – мы считаем, что другого способа урегулировать эту ситуацию не существует. Все равно это придется сделать рано или поздно. И лучше раньше, чем позже”, – сказал Путин о перспективах политического урегулирования в Сирии.

“Нет способа решения проблемы кроме политического”, – сообщил он.

Путин заявил, что Москва поддерживает подготовленный Вашингтоном проект резолюции Совета безопасности ООН по урегулированию в Сирии, и выразил надежду, что этот текст устроит официальный Дамаск.

“Мы в целом поддерживаем инициативу США по подготовке резолюции СБ ООН по Сирии. Именно с проектом этой резолюции приезжал (в Москву) госсекретарь (США Джон Керри)”, – сказал президент РФ.

“В целом это нас устраивает. Думаю, что после ознакомления с проектом и сирийские власти это должно устроить, хотя что-то может им не нравиться”, – подчеркнул Путин.

Он убежден, что в этом затяжном конфликте “уступки должны быть сделаны с обеих сторон”. “Но мы считаем, что (Вашингтон) сделал приемлемое предложение, хотя там есть еще, над чем работать”, – сказал Путин, добавив, что проект резолюции является инициативой президента США Барака Обамы.

“Это говорит о том, что США и Европа в высшем степени озабочены тем, что происходит на Ближнем Востоке”, – заключил Путин.

Напомним, сегодня же Владимир Путин заявил, что Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины.

Пресс-конференция Путина: онлайн трансляция

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса