перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Порошенко поздравил украинцев с Рождеством

Фото: president.gov.ua
Порошенко поздравил граждан Украины с Рождеством

Вместе с президентом украинцев поздравили Вселенский патриарх Варфоломей, предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, а также семья главы государства.

В этом году Рождество для нас – особенно великое и особенно торжественное, ибо Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии. Об этом заявил Петр Порошенко в своем поздравлении, обнародованном на официальном сайте главы государства в воскресенье, 6 января.

“Нашу древнюю Церковь, история которой восходит ко временам равноапостольного князя Владимира, мы, наконец, освободили из московской неволи. И она, равная между равными, вошла в семью, которая теперь состоит из пятнадцати независимых православных церквей”, – отметил президент.

В то же время он подчеркнул, что Рождество Христово – это прежде всего семейный праздник. И в этот день мы, украинцы, традиционно собираемся с родными, близкими.

“Я всех поздравляю с Рождеством Христовым. И также – с рождением независимой Православной церкви Украины”, – подчеркнул Порошенко.

Первая леди Марина Порошенко пожелала, чтобы свет Вифлеемской звезды стал для всех украинцев “источником оптимизма и веры в счастливое будущее”.

В свою очередь Вселенский патриарх Варфоломей пожелал, чтобы в Украину наконец пришел мир.

“Подписание Томоса – это особая миссия. И это радость не только для украинцев, которые живут в Украине, но и за ее пределами. Вы родились для Христа, но крещение получили от Константинополя. Желаю, чтобы маленький Иисус, который принес мир на землю, принес мир в Украину. Благодать новорожденного Спасителя да благословит всех украинцев в новом, 2019 году. Я буду всегда молиться за Украину, как и делал это до сегодняшнего дня”, – заявил он.

Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний в своем поздравлении выразил надежду, что в нынешнем году произойдет объединение украинского православия.

“Мы празднуем не только эту большую радость прихода в мир Спасителя нашего… Мы радуемся и возлагаем нашу надежду на Бога и верим, что в новом 2019 году, получив этот великий дар – признание автокефалии Украинской православной церкви, мы объединим все украинское православие вокруг киевского престола”, – заявил он.

 

 

Ранее Петр Порошенко пообещал украинцам религиозную свободу.

Томос привезли в Украину – СМИ

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса