перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
Фото: АР
Платини: в Украине и Польше надо было делать все с самого начала

Благодаря подготовке к проведению Евро-2012 Украина в своем развитии продвинулась вперед на 30 лет, заявил президент UEFA Мишель Платини во время пресс-конференции в Варшвае в среду, 6 июня.

“Благодаря Евро-2012 Украина сделала шаг вперед на 30 лет”, – подчеркнул он. Президент также отметил, что без чемпионата модернизационное развитие Украины и Польши “не было бы таким огромным”.

Однако Платини признал, что были определенные вызовы в контексте подготовки Украины и Польши к чемпионату. Он отметил, что когда страны получили право организовывать Евро-2012, то они до конца не осознавали, какой это вызов и сколько средств нужно вложить в подготовку. По его убеждению, проще было организовать турнир, например, в Италии либо Франции, где уже вся инфраструктура была готова.

“А в Украине и Польше все необходимо было делать сначала. Польше было немного легче, ведь она член Евросоюза”, – добавил Платини.

В то же время он подчеркнул, что “очень доволен” подготовкой к турниру и хочет поблагодарить за это обе страны. “Думаю, что все организовано на высоком уровне”, – резюмировал президент UEFA.

Как сообщалось сегодня, 6 июня, Платини не считает нужным реагировать на политическую ситуацию в Украине.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса