перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Платини проигнорировал заседание комитета ФИФА по этике

Мишель Платини

Временно отстраненный от футбола президент УЕФА Мишель Платини отказался лично предоставлять комитету доказательства своей непричастности к махинациям ФИФА

Напомним, что француз был отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца в связи с обвинениями в причастности к коррупционным схемам ФИФА.

На слушаниях, которые прошли в пятницу, 18 декабря, интересы футбольного чиновника представлял его адвокат Тибо д'Алес. 

“Мистер Платини невиновен. Об этом говорят свидетельские показания и ряд других доказательств, которые мы предоставили сегодня комитету”, — заявил юрист.

“Надеемся, что при принятии решения дисциплинарный орган будет опираться на закон”.

Ожидается, что окончательный вердикт по делу Платини будет оглашен в понедельник, 21 декабря. Если его вина будет доказана, то французу грозит пожизненная дисквалификация.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Платини проигнорировал заседание комитета ФИФА по этике

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса