перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский


Одесский винзавод "ушел с молотка" за 235 млн грн

Стартовая цена выросла более чем в три раза

Целостный имущественный комплекс “Одессавинпром” на Французском бульваре в Одессе был продан на аукционе 14 сентября за 234,9 млн грн. Об этом свидетельствует информация на сайте “Prozorro.Продажи”.

Стартовая цена лота выросла в 3,6 раза (с 65 млн грн). Покупателем стала компания “Каплор 7”.

“Государство получило справедливую цену благодаря прозрачному аукциону, местная община будет уверена в сохранении исторического памятника, а инвестор – мотивированный развивать этот мощный актив, который перейдет в его собственность”, – прокомментировал глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко. 

По его словам, покупатель обязался сохранить профиль деятельности предприятия (производство вин) и социальные гарантии в течение трех лет, а также заключить охранный договор на памятник архитектуры – здание завода 1895 года.

“Одессавинпром” расположено на площади 2,7 га. В его состав входят, в частности, 97 объектов недвижимости. Предприятие производит алкогольные напитки под брендами “Французский бульвар” и “Вина Гулиевых”.

Компания “Каплор 7”, по данным Youcontrol, зарегистрирована в Одессе. Основная деятельность – производство вин. Бенефициаром указана Наталья Голуб. 

Ранее UBR.ua рассказывал, что завод “Большевик” на столичной Шулявке могут купить на аукционе застройщики. Эксперты прогнозируют появление на этом месте крупномасштабного проекта “город в городе” либо коммерческой недвижимости.

Источник: ubr.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса