перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Не выпускают заграницу и ограничивают в управлении транспортом: как в Одесской области наказывают должников по алиментам

За первое полугодие исполнительная служба в Одесской области взыскала по алиментам 159 млн гривен в пользу 24300 несовершеннолетних детей.

Как рассказал начальник исполнительной службы в Одесской области Дмитрий Гумурджи, за 6 месяцев работы служба составила 803 протокола про административное нарушение должниками и 104 из них удовлетворили в судах. Кроме этого, с  момента вступления в силу нового закона по алиментам управление стянуло 92 млн гривен и 4442 должникам ограничило выезд заграницу, управлении транспортным средством и праве пользования оружием.

«С 6 февраля 2018, когда внесли изменения в закон о взыскании алиментов, открыли публичный реестр должников, в каждом районе есть “доски позора” со злостными неплательщиками алиментов, управление сформировало группы исполнителей и создало штабы по мониторингу и контролю решений о взыскании алиментов», – добавил Гумурджи.

Начальник главного территориального управления юстиции в Одесской области Руслан Сауляк рассказал, что этим летом вступит в силу второй пакет документов, который сейчас находится на подписи у президента. Законопроект включает в себя все пожелания общественности и касается выезда  заграницу детей в неполных семьях. Сауляк отметил, закон должен дополнить и усилить принятые ранее законы.

«Законопроект даёт возможность одному из родителей выезжать заграницу на срок до месяца без согласия другого. А если отец или мать, не проживающие с ребёнком, не платят алименты, срок увеличивается до 4 месяцев», – пояснил Сауляк.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса