перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Не победили, но остановили: одесскую «Книжку» пока не будут сносить

Судьба одесского рынка «Книжка» решится только в сентябре – на 5 число назначили рассмотрение дела в Кассационном хозяйственном суде. Об этом «Пушкинской» сообщили в контакт-центре суда.      

Напомним, 7 июля на странице «Спасем «Книжку» от сноса» в Facebook появилась информация, что Кассационный хозяйственный суд якобы признал незаконным и отменил решение Одесского горсовета о сносе легендарного «Книжного рынка», который должны были произвести в воскресенье, 8 июля. Однако на следующий день ряд СМИ опровергли эту информацию, ссылаясь на то, что на официальном сайте «Судова влада України» в разделе состояние рассмотрения дел говорилось, что по данному делу только назначен состав суда.

Как рассказали нам в суде, 3 июля состоялось только подготовительное заседание по этому делу, а рассмотрение назначили на 5 сентября. Действие решения Хозяйственного суда Одесской области временно приостановили.

Отметим, что в списке назначенных к рассмотрению дел на сайте суда информации о «Книжке» пока нет.

Напомним, предписание о демонтаже предпринимателям рынка выдали 4 июля. Требование освободить торговые павильоны и снести их получили все предприниматели «Книжки», а это около трехсот человек. Торговцам дали 4 дня на то, чтобы они собрали свои вещи.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса