перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Министр культуры и инфополитики рассказал, что нужно делать с памятником Екатерине в Одессе

Министр культуры и инфополитики рассказал, что будет с памятником Екатерине в Одессе. Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

События Сегодня 18:16 Поделиться Отправить Твитнуть Автор: Александра Дедюлина

  • снос памятников
  • Памятник Екатерине II в Одессе вряд ли нужно оставлять, но решение о его демонтаже и соответствующем обращении в министерство должны принимать местные депутаты. Об этом сообщил в интервью онлайн-медиа “Свідомі” министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

    “О памятнике Екатерине II у меня очевидное мнение: вряд ли его нужно оставлять. Однако это в первую очередь должно быть решение одесских депутатов с соответствующим обращением к нам. Если оно поступит – не сомневайтесь, мы дадим согласие”, – сказал Ткаченко.

    Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации 

    Министр также подчеркнул, что для сноса памятника есть законная процедура.

    “Если памятник входит в список местного культурного наследия, то местные власти подают к нам решение о вынесении его из этого списка. В таком случае памятник могут перенести на какую-либо аллею советских памятников или отдать в музей. То есть не обязательно разбивать. Если это национальная достопримечательность, то вносим предложение в Кабмин, где принимается соответствующее решение. Мы просим местные органы власти решать, учитывая мнения экспертов, но также и местные традиции или истории, связанные с тем или иным местом. “, – добавил он.

    По его словам, нужно действовать в соответствии с законом и не забывать, что мы толерантное европейское государство, поэтому отказ от российского наследия должен происходить прозрачно с обсуждением экспертов и с учетом нюансов регионов. 

    Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤

    Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

    Источник: od.vgorode.ua

    сео продвижение одессаСео продвижение Одесса