перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Милиция начала  расследование по факту захвата Донецкой ОГА

Фото: ostro.org
В Донецке захватили здание ОГА

Правоохранители обращаются с просьбой прислать фото- и видеоматериалы.

По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

“Сегодня в 11.00 на площади Ленина в г. Донецке состоялся митинг пророссийских сил. Затем митингующие, перекрыв движение по ул. Артема, двинулись в сторону Донецкой облгосадминистрации. Часть участников митинга совершили попытку захвата ОГА и ворвались в здание”, – сказали в пресс-службе.

В настоящее время сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1. ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Проводится расследование. “Действиям митингующих будет дана принципиальная правовая оценка”, – резюмируют правоохранители.

Стоит отметить, что это уже третий захват Донецкой ОГА за время пророссийских протестов в областном центре.

Ранее сообщалось, что участники пророссийского митинга на площади Ленина символически сожгли “фашизм”, олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры.

Участники также распространяют заявление, в котором говорится об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики – в случае обострения ситуации.

Тем временем правоохранители обращаются с просьбой предоставить информацию по событиям 6 апреля.

Милиция начала  расследование по факту захвата Донецкой ОГА
 
 

Онлайн-трансляции митинга в Донецке:



Live streaming video by Ustream



Live streaming video by Ustream

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса