перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Майдан в Санкт-Петербурге

Петербургский художник и арт-провокатор Петр Павленский устроил акцию в центре Петербурга. Вместе с единомышленниками он сделал

Кроме горящих покрышек, у акции было и звуковое сопровождение – грохот от ударов палкой по железным листам.Также рядом с баррикадой развевались флаги Украины и черные флаги. Как объяснили организаторы акции “Свобода” журналистам, атрибуты акции – горящие покрышки, грохот и флаги являют собой импровизированную песню – песню освобождения и революции.

“Мы боремся за нашу и вашу свободу. В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества – мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы. Мосты горят и назад дороги уже нет”, – заявили участники акции.

Импровизированный Майдан в Петербурге просуществовал недолго – через 15-20 минут к месту проведения акции прибыли пожарные, а затем и полиция. Петр Павленский, а также еще трое участников акции были задержаны и доставлены в 78 отдел полиции.
 
Напомним, это не первая арт-провокация Павленского. 10 ноября 2013 года художник разделся догола на Красной площади, а затем прибил себя к брусчатке неподалеку от Мавзолея. Своей акцией Павленский шокировал не только рядовых россиян, но и видавших виды полицейских, которые долгое время не могли сообразить, что же делать с голым, пригвозжденным к брусчатке человеком. 

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса