перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Кучма рассказал о завершении работы в контактной группе в Минске

Леониду Кучме недавно исполнилось 80 лет

Второй президент Украины Леонид Кучма определился, когда завершит свою работу в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, 28 сентября, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

“Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ – ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим”, – сказал Кучма.

Он добавил, что работает уже более четырех лет представителем Украины в ТКГ на общественных началах.

“До ста поездок в Минск. А каждая встреча за закрытыми дверями … если ты знаешь, что движения серьезного не будет, когда ты приезжаешь и знаешь, что другая сторона приезжает с заранее подготовленными ответами”, – отметил экс-президент.

По словам Кучмы, по Минскому процессу звучит много критики, и “желающих не найдется, поскольку это не хлебное место”. Он подчеркнул, что окончательно для себя решил этот вопрос.

“Когда-то надо мне остановиться… Когда я достигну критического возраста, я должен принять такое решение. Когда я приезжаю домой, я двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно таблетку успокаивающего под язык… Там слишком тяжелые разговоры”, – пояснил второй президент.

При этом он добавил, что хотел бы, чтобы критики Минского процесса поняли, что этому процессу нет альтернативы.

Как известно, Леониду Кучме 9 августа исполнилось 80 лет.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что испытывает страх от нынешней политической ситуации в стране и от так называемой политической элиты.

Леонид Кучма на YES заявил, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует.

Накануне бывший президент назвал три самых больших ошибки, допущенные украинским государством за годы независимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса