перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Интернет-магазины договорились об изъятии опасной продукции из оборота

Фото: dpa
Доставка посылки из интернет-магазина Amazon

Интернет-магазины теперь обязаны рассматривать жалобы на опасную продукцию от пользователей в течение пяти дней. Соответствующее соглашение подписали компании Amazon, Ebay, Rakuten France и AliExpress.

Интернет-магазины намерены ускорить процесс изъятия опасной продукции из своего оборота. Представители крупнейших онлайн-площадок Amazon, Ebay, Rakuten France и AliExpress совместно с еврокомиссаром по вопросам юстиции Верой Юровой подписали в понедельник, 25 июня, соответствующую договоренность.

Компании обязались в будущем реагировать на жалобы от ведомств в течение двух рабочих дней. “Потребители должны иметь возможность совершать покупки в интернете так же надежно, как и в обычных магазинах”, –  подчеркнула Юрова.

Из нового договора следует, то пользователи должны ясно видеть на сайте интернет-магазина, каким образом они могут пожаловаться на опасный товар. В свою очередь, площадки обязуются среагировать на жалобу в течение пяти рабочих дней. Кроме того, компаниям необходимо создать центральный координационный центр, куда могли бы поступать жалобы из стран ЕС.

В 2017 году Европейское общество по защите прав потребителей направило жалобы в отношении около 2200 товаров, представляющих собой опасность. Однако нынешнее законодательство ЕС в сфере онлайн-торговли в настоящий момент лишь предписывает, что опасные товары должны быть “быстро и действенно” изъяты из оборота, при этом конкретные критерии не указываются.

Ранее украинские силовики закрыли 11 интернет-магазинов, которые зарабатывали на продаже несуществующего товара. Магазины работали на украинском рынке с 2013 года.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса