перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Huawei подала иск в США

Компания Huawei обратилась в американский суд

Компания назвала антиконституционным внесение ее в черный список и надеется отменить данное решение американских властей.

 
Китайская компания Huawei обратилась в американский суд с требованием признать антиконституционным внесение ее в черный список и запрет на покупку компонентов и технологий американских производителей. Соответствующее заявление было распространено в среду, 29 мая, сообщает Reuters.
 

В компании запрет назвали “лишением общественных прав”.
 
“Этот закон прямо определяет, что компания Huawei виновна, и предусматривает введение значительного числа ограничений для Huawei. Цель его предельно ясна − вытеснить Huawei с рынка США. Это тирания “использования законодательства вместо суда”, что запрещено Конституцией США”, − подчеркивается в документе.
 
В Huawei выразили надежду, что суд объявит запрет в отношении компании неконституционным и вынесет постановление о прекращении его исполнения.
 
Напомним, 15 мая Министерство торговли США внесло Huawei в черный список после того, как Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения “в связи с угрозами информационным технологиям”.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса