перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Фрезеровать - не значит заасфальтировать: на «порезанных» улицах Одессы почти месяц ждут новое дорожное покрытие

Жители сразу нескольких переулков и улиц города недоумевают: почему в конце июня возле их домов сняли старое асфальтное покрытие, а постелить новое как будто забыли. Речь о Шампанском и Канатном переулках, а также улицах Гимназической и  Семинарской. Окончательного ответа кто же «фрезеровал» дороги, когда, зачем и чего ждет мы от мэрии пока не получили.

Как рассказали жители улиц и переулков, где дорожное покрытие «порезали», асфальт тут действительно нужно было ремонтировать. Поэтому люди обрадовались, когда появилась спецтехника, «сняла» старый асфальт и уехала. С тех пор, говорят жители, прошло уже от трех недель до месяца. Без особого комфорта и медленно по этим улицам проехать, конечно, все равно можно, но логика такого «ремонта» странная. Тем более, что не весь вырезанный асфальт сразу вывезли, а над «фрезерованными» улицами пыль стоит столбом.

Это Канатный переулок. Сюда спецтехника приезжала 26 июня и рабочие даже сказали, что новый асфальт постелят уже через пару дней.

А это уже Гимназическая. И хотя через Канатный переулок, соединяющий Большую и Малую Арнаутские движение достаточно активное, с Гимназической ему не тягаться – тут уже ходит общественный транспорт.

Кстати, и в Канатном переулке, и на Гимназической под асфальтом уложена старая одесская брусчатка.

А это уже Семинарская на отрезке между Канатной и проспектом Шевченко. Тут тебе и оживленное движение частных автомобилей и маршруток. Все в пыли, водителям приходится лавировать вокруг ям и рукотворных возвышенностей у люков.

Ну, и Шампанский переулок – здесь сняли асфальт между спорткомплексом Политеха и Проспектом Шевченко 10/3.

Кто же выполняет работы на этих улицах и когда планирует их закончить сходу не смогли сказать даже в пресс-службе мэрии. Возможно потому, что вопросом этим мы озаботились уже к вечеру пятницы. Изначально в муниципалитете «кивнули» на одесских тепловиков. Якобы это КП «Теплоснабжение города Одессы» сняло асфальт, а на место его вернет после окончания гидротехнических испытаний теплосети – чтобы два раза не раскапывать. Но зачем тогда асфальт сняли на всей площади дорожного покрытия улиц, а не только там, где до этого действительно были раскопки и проходит теплотрасса? При этом управление дорожного хозяйства, заявили в мэрии, никаких работ на этих улицах не ведет.

Тем не менее, поскольку такой ответ и нам и работникам пресс-службы горсовета показался не очень логичным, вопрос решено было оставить открытым. Надеемся в ближайшие дни ситуация прояснится, ну а может даже на «порезанных» улицах появится новенький асфальт.

источник: pushkinska.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса