перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
Фото: АР
Делон возмущен массовым убийством бродячих собак в Харькове

Знаменитые французские актеры Брижит Бардо и Ален Делон потребовали от властей Харькова прекратить истребление бродячих собак, проводимое в преддверии чемпионата Европы по футболу.

“Настоятельно прошу вас немедленно прекратить эту гнусную бойню, чтобы Украина сохранила образ цивилизованного и гуманного государства, – говорится в их совместном письме, адресованном мэру этого украинского города Геннадию Кернесу. – Сейчас она теряет его, и это – ваша вина и ваша ответственность”.

“Весть об этом позоре обошла весь свет. Стыдно в полном беззаконии истреблять и отравлять бродячих собак, которые обрекаются на нестерпимую боль по такой смехотворной причине, как Кубок Европы по футболу”, – возмущаются артисты.

“Проблема уничтожения дворняг, заполонивших улицы крупных украинских городов, неоднократно вызывала протесты защитников животных. По данным местных СМИ, в одном лишь Харькове только за минувший год было умерщвлено шесть тысяч уличных собак, и еще примерно столько же планируется отловить в нынешнем году,”- пишет сайт Вести.ru.

Ранее, в апреле в редакцию газеты Сегодня поступило около десяти звонков от киевлян, которые заявляют, что в их дворах неизвестные убивают бродячих собак.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса