перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Аваков дал сутки охранным фирмам для разоружения

Фото: из открытых источников

Никакая из охранных частных структур не имеет право на огнестрельное оружие, заявил глава МВД.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.

“Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободиться от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения – а отягощать их”, – написал он на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

“Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие”, – пояснил глава МВД.

Аваков также предупредил охранные фирмы: “Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье – будет пресекаться как незаконное действие”.

“И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? – жестко по закону – привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное – будет пресечено”, – подчеркнул глава МВД.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты.

В свою очередь, в Укрнафте усилили меры безопасности в связи с риском коммерческой деятельности. По словам замглавы правления, вооруженные люди возле здания являются дополнительной охраной.

Напомним, вчера нардеп от “Блока Порошенко” Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, здание обносят железными решетками.

Позже СМИ писали, что вход в Укрнафту заблокировали автоматчики, подъехала милиция.

В свою очередь, зампред правления компании заверил, что установление забора возле Укрнафты согласовано со Службой безопасности Украины.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса