перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
Фото: Фото Ярослава Дебелого, Я-Корр
Лебедев заплатит Аэрофлоту 34 тыс рублей

Мещанский суд Москвы в среду обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить из своего блога в Живом журнале карикатуры на логотип авиакомпании Аэрофлот и негативные оценки ее работы с клиентами, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

Таким образом, судья Алексей Семченко удовлетворил иск компании Аэрофлот.

Помимо обязательства удалить информацию со страницы в Живом журнале, на Лебедева наложено взыскание в размере 34 тысяч рублей в качестве компенсации расходов, понесенных Аэрофлотом в ходе рассмотрения дела.

Поводом для обращения в суд стала публикация Лебедевым в Живом журнале заметки об обстоятельствах покупки авиабилета приблизительно за 90 тысяч рублей и о том, как вследствие опоздания он лишился возможности воспользоваться услугой авиакомпании.

Лебедев допустил в публикации нецензурные выражения, которые, как установила экспертиза, содержат негативную оценку работы Аэрофлота.

В первоначальных исковых требованиях Аэрофлот просил суд признать высказывания Лебедева порочащими честь и деловую репутацию авиакомпании. Однако на заседании в среду представитель Аэрофлота отказалась от иска в этой части.

Как следует из ее пояснений, иск с требованием признать сведения, распространенные Лебедевым, порочащими честь и деловую репутацию, будет направлен в арбитражный суд.

Судья Семченко огласил только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы остаются неизвестными. Представитель Лебедева сообщил агентству РАПСИ / infosud.ru, что после ознакомления с решением суда на него будет подана кассационная жалоба.

В авиакомпании РИА Новости сообщили, что удовлетворены решением суда, назвав высказывания Лебедева оскорбительными для сотрудников Аэрофлота.

“Мы считаем, что это справедливо. Изначально Аэрофлот не планировал судиться с господином Лебедевым. Но Аэрофлот это не просто компания, предоставляющая определенные услуги, с Аэрофлотом себя ассоциируют десятки тысяч бывших и нынешних сотрудников авиакомпании. Поэтому когда Артемий Лебедев выражается в отношении Аэрофлота нецензурными выражениями, то сотрудники компании считают, что оскорбление касается лично их”, – сообщил официальный представитель авиакомпании.

“Общее недовольство хамством Лебедева вылилось в то, что ветераны Аэрофлота попросили у руководства подать на него в суд и заставить его забрать свои оскорбительные слова. Мы надеемся, что данный процесс послужит прецедентом для тех деятелей, которые хотят сделать матерную брань и оскорбления ниже пояса элементом повседневности”, – подчеркнул представитель Аэрофлота.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса