перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
Фото: Reuters
В январе Ален Делон впервые выйдет на театральную сцену с дочерью

8 ноября исполняется 75 лет знаменитому французскому актеру Алену Делону, известному ролями в таких фильмах как Рокко и его братья, Затмение, Черный тюльпан, Леопард, Бассейн, Тегеран-43 и многим другим.

Французский актер театра и кино, режиссер, продюсер, сценарист Ален Фабьен Морис Марсель Делон (Alain Fabien Maurice Marcel Delon), известный всем как Ален Делон, родился 8 ноября 1935 года в городе Со (южном пригороде Парижа).

Признававшийся в течение десятилетий самым обаятельным и красивым мужчиной планеты, Делон сделал блестящую карьеру в кино, которая началась в 1957 году. Первым фильмом актера стала лента Ива Аллегре Когда вмешивается женщина. После этой роли со всех сторон посыпались приглашения на участие в фильмах.

Настоящая слава пришла Делону уже спустя два года после картины Рене Клемана Солнцепек, где он сыграл роль человека, в котором одновременно живут ангел и дьявол. Затем актер снимался у многих выдающихся режиссеров, включая Висконти и Антониони, играл с Роми Шнайдер и Жан-Полем Бельмондо.

Делон сыграл почти в сотне картин, в том числе в лентах Бассейн, Зорро, Тегеран-43, Черный тюльпан, Рокко и его братья, Затмение, Леопард и многих других. 

После триумфа картины Черный тюльпан в 1963 году Делон женился на актрисе Натали Канова, однако развелся с ней через пять лет. Именно в этот момент происходит его встреча с другой актрисой – Мирей Дарк, которая становится его спутницей на последующие 15 лет.

Парадоксальным образом Ален Делон стал жертвой своего собственного всемирного успеха: за ним навсегда закрепилось амплуа молодого героя-любовника. В результате вечно купавшийся в женском внимании Ален Делон так и не смог уберечься от одиночества.

“Ничего удивительного здесь нет. Актерская братия все-таки довольно плохо знает Делона, – прокомментировал это знаменитый французский ведущий Мишель Дрюкер, которого с актером с давних пор связывают узы дружбы. – Несмотря на внешность, это очень скромный и довольно замкнутый человек”.

Однако это не означает, что Делон отдалился ото всех и вся. Наоборот, сегодня он, как никогда, близок к своим детям.

“Долгое время он страдал от того, что не сумел обзавестись настоящей семьей. Но сегодня ему прекрасно удается роль любящего отца”, – отметил Дрюкер.

Так, в январе 2011 года состоится премьера спектакля, в котором Ален Делон впервые выйдет на театральную сцену со своей 19-летней дочерью Анушкой (Anouchka). Они сыграют в серии спектаклей по пьесе Эрика Асу (Eric Assous) Обычный день, сюжет которой построен вокруг сложных взаимоотношений между отцом и дочерью.

“Не могу даже передать словам, как я счастлив возможности сыграть в театре с Аннушкой, – сообщил французским журналистам актер. – Я только об этом думаю. И, кажется, что после этого смогу уже остановиться…”.

В 2003 году Делон и его дочь уже работали вместе в телефильме Лев по роману Жозефа Кеселя (Joseph Kessel).

Ален Делон – обладатель премии Сезар за лучшую мужскую роль в картине Наша история (1984). Также ему правительством Франции пожалован орден Почетного легиона, считающийся во Франции высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг.

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса