перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский
Фото: АР
Во многих странах гомосексуалы, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы все еще подвергаются дискриминации и зачастую становятся жертвами насилия

На первой подобной встрече министры иностранных дел 11 стран подписали декларацию против дискриминации гомосексуалов. Комиссар ООН по правам человека отметила ухудшение обращения с сексменьшинствами в Восточной Европе.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай призвала усилить борьбу против дискриминации гомосексуалов. Во многих странах гомосексуалы, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы все еще подвергаются дискриминации и зачастую становятся жертвами насилия, заявила Пиллай в четверг, 26 сентября, в ходе проходившей в кулуарах Генассамблеи ООН первой в истории встречи на министерском уровне по данной проблеме.

На этой встрече министры иностранных дел 11 государств призвали другие страны, входящие в ООН, прекратить дискриминацию гомосексуалов на законодательном уровне и подписали соответствующую декларацию. В центральную группу вошли Аргентина, Бразилия, Израиль, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сальвадор, США, Франция, Хорватия и Япония.

Комиссар ООН по правам человека указала, что в то время как во многих странах в последние годы достигнут прогресс, в ряде государств Восточной Европы и Африки обращение с гомосексуалами только ухудшается. “В моем офисе не проходит и недели без новых сообщений о жестоком насилии и запугивании, притеснениях со стороны полиции и широко распространенных случаях дискриминации гомосексуалов”, – сказала Нави Пиллай. Агентство dpa отмечает, что во встрече принимал участие и госсекретарь США Джон Керри.

Источник: Русская служба DW

источник: korrespondent.net

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса